منتديات مسك وعنبر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الانــــــــــــــــدومي

اذهب الى الأسفل

الانــــــــــــــــدومي Empty الانــــــــــــــــدومي

مُساهمة من طرف بقايا جروح 31.08.09 10:52

أندومي بالدجاج والكاري



5 أكياس أندومي بنكهة الكاري

3 أكواب ماء مغلي

مقادير خلطة الدجاج:

4 صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة خالية من العظم والجلد

1 علبة حليب جوز الهند وزنها 400 غرام

½ كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعمة

½ كوب زبدة

½ كوب ماء

ملعقة صغيرة فلفل أبيض

½ ملعقة كبيرة ملح

ملعقة صغيرة ملح صيني

½ كوب ماء

مقادير خلطة البصل

2 بصل كبير مقطع مربعات

1/3 كوب زيت زيتون مع ملعقة كبيرة زبدة

½ ملعقة كبيرة ثوم مدقوق

ملعقة صغيرة بهارات مطحونة لكل من (كمون – فلفل أحمر مطحون – كاري – ملح صيني)

ملعقة صغيرة ملح



الطريقة

تذوب الزبدة الخاصة بخلطة الدجاج في مقلاة ثم يوضع الدجاج ويتم تقليبه إلى أن يشرب ماءه. .1

يضاف إليه ½ كوب ماء ويترك إلى أن يشرب ماءه. .2

يضاف إليه حليب جوز الهند والكزبرة والملح والملح الصيني ونصف كوب ماء ثم يترك على النار قليلاً ثم يقلب ويوضع جانباً. .3

يوضع زيت الزيتون والزبدة في مقلاة ويضاف البصل ويقلب إلى أن يذبل. .4

يضاف الثوم ويقلب ثم تضاف الصلصة والبهارات والملح ويقلب ثم تضاف خلطة الدجاج وتفلب على نار هادئة حتى تغلي ثم ترفع جانباً. .5

توضع الأندومي في قدر ويضاف الماء المغلي ويقلب ثم يترك حتى ينضج (3
دقائق) ثم توضع البهارات والصلصة الخاصة بالأندومي وتقلب وتوضع في الصحن
المعد. .6

تضاف خلطة الدجاج وتزين وتقدم. .7

_________________________________

إندومي بالخضار

المقادير

4 أكياس إندومي شعيرية مقلية

حبة بصل

2 حبة جزر مقطعة شرائح طويلة

حبة فلفل رومي مقطعة شرائح طويلة

2 كوسة مقطعة

½ كوب كرنب مقطع طويل

½ كوب فاصولياء خضراء مقطعة طويل

ملعقة صغيرة فلفل أبيض

ملعقة صغيرة ملح صيني

ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زيت

3 أكياس ماء مغلي



الطريقة

يوضع كيس زيت الأندومي مع قليل من الزيت العادي ويرفع على النار.

يضاف البصل والفاصوليا والجزر ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يضاف الفلفل
والخضار ومحتويات كيس صلصة الصويا المرفق مع الأندومي مع قليل من الملح
الصيني ويقلب لمدة دقيقتين ثم يرفع من على النار ويوضع جانباً. .

يوضع الأندومي في قدر ويضاف 4 أكواب من الماء المغلي مع إضافة بهار الأندومي ويقلب.

يوضع الإندومي في الصحن المعد ويضاف إليه الخضار على الوجه ويقدم.



+++++++++++++++++++++

سلطة إندومي




المقادير

3 أكياس إندومي دجاج مكسرة صغيرة

كاسة وربع ماء مغلي

حبة فلفل رومي أحمر مقطعة مربعات صغيرة

حبة فلفل رومي أصفر مقطعة مربعات صغيرة

بصلة صغيرة مقطعة مربعات صغيرة

3 شرائح دجاج مقطعة صغير

½ كوب فطر (مشروم) مقطعة مربعات صغيرة

¼ كوب زيتون أسود حلقات

¼ كوب زيتون أخضر حلقات

مقادير الصوص

¼ كوب خل

2 ملعقة طعام زعتر بري مجفف

½ ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة

½ كوب زيت زيتون

ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم

عصير ليمونة واحدة

2 كيس من بهارات الأندومي



الطريقة

يضاف كوب وربع ماء مغلي في قدر ويضاف إليه الأندومي ويترك حتى ينضج (3
دقائق) ثم يضاف إليه كيس واحد فقط من بهار الأندومي ويقلب ويضاف إليه باقي
المكونات ويقلب.

تخلط جميع مقادير الصوص مع 2 كيس من بهار الأندومي.

يوضع الصوص على الأندومي ويقلب.

يوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم.

بقايا جروح
مشرفة قسم كلمات الأغاني

انثى عدد الرسائل : 179
العمر : 32
البلد : فلسطين
الأوسمة : الانــــــــــــــــدومي BMJ15995
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى